
Чичаррон-закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Wonderwoman✈
Очень бюджетная и вкусная закуска для компании. #бодипозитив
Ингредиенты
- свиных шкурок 0,5 кг
- Соль, перец, специи
- Масло для фритюра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шкуру чистим от остатков сала, чем меньше останется, тем лучше. Хорошо промываем. Нарезаем небольшими кусочками 2×2 см примерно. Добавляем соль, специи, перец и хорошо перемешиваем. На лист, застеленный пергаментом выкладываем кусочки, срезом вверх (да придётся выложить каждый кусочек, чтобы они не лежали друг на друге). Отправляем в разогретую духовку до 150° на 1 час.
2
После этого вынимаем на салфетки подсушенные кусочки, из которых вытопился весь жир.
3
В кастрюлю наливаем масло на два пальца, примерно, хорошо разогреваем. Жарим шкурки во фритюре 10-20 сек в зависимости от готовности, шкурки будут пузыриться и вздуваться, станут воздушными.
4
Выкладываем в посуду, застеленную салфеткой. Пробуем, если не хватает соли и специй, то добавляем по желанию и хорошо перемешиваем!



4.831893
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)