Лимонад "Тархун"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Прекрасный освежающий ароматный напиток - ЛИМОНАД "ТАРХУН" 🙂, тот самый с кавказскими...
Ингредиенты
- тархуна Пучок
- сахара 100 гр
- кипятка 1 ст
- Сок 0,5 лимона
- натуральной газированной воды 500-600 мл
- Лимон, лайм, веточка тархуна для подачи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Зелень тархуна (пучок около 50 гр) замочить в миске в холодной воде на 15 мин. Затем отряхнуть от капель, поместить в чашу блендера, добавить 100 гр сахара (можно больше - это дело вкуса) и измельчить. Затем залить 1 ст кипятка и дать настояться около 40 мин. Благодаря горячей воде аромат тархуна хорошо раскроется и вкус станет более насыщенным и ярким. Остывший настой процедить через мелкое сито или марлю (сложить в 3-4 слоя), хорошо отжав.
2
К готовому травяному настою добавить сок 0,5 лимона. А затем влить 500-600 мл газированной воды (количество регулировать по вкусу). Охладить лимонад в холодильнике. Подавать с кубиками льда и долькой лимона или лайма.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!