
Турецкий круассан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rose's cookie-rookies
Существует две разновидности круассанов: французский и турецкий. Можете задаться...
2 ч
5 чел.
1
Ингредиенты
- Молока 400 мл
- Сахара 100 г
- Яиц 2 шт.
- Дрожжей(если живые дрожжи, то 5 г) 15 г
- Раст. масла 70 мл
- Муки 600 г
- Желток для смазки 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Теплое молоко+сахар+дрожжи перемешав,оставляем в теплое место на 15 мин закрытым
2
Затем добавляем яйца+раст.масло=перемешиваем венчиком.
3
Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.Оставляем на 1 час, укутываем его чем-нибудь теплым, чтобы тесто хорошо увеличилось в объеме.
4
Через 1 час вынимаем тесто и делим его на 6-7 кусочков, из них формируем шарики.
5
По одному коржу выкатываем и смазываем растопленным маргарином и также каждое тесто перекладываем друг на друга, при этом смазываю каждый раз маргарином. При перекладке теста нужно его выкатывать на 0.5 см.
6
После этого делим тесто на 16 кусочков,ка режем пиццу. Верхнюю часть вырезанного теста срезываем несколько.
7
На каждый кусочек добавляем по 1 ст.л вар.снущенки, или вишни, и заварачиваем.
8
Смазываем сверху круассаны желтком.
9
Выкладываем круассаны на смазанное маслом лист и выпекаем при t=180*С.



4.921106
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)