Салат из свеклы «Империя солнца»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#кукпадготовит
6 литров
1
Ингредиенты
- мелкой свеклы 5 кг
- помидор 1,5 кг
- гр болгарского перца 500
- гр лука 500
- гр моркови 500
- гр чеснока (3 большие головки) 200
- сахара 1 стакан
- ст л соли 2
- гр подсолнечного масла 400
- уксуса 6% 1 стакан
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы. Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на бутерброд 🥪.
2
Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).
Я свеклу и морковь натирала на средней терке, а перец крутила вместе с помидорами, лук мелко порезала,чеснок через чеснокодавилку.
3
Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Вода не добавляется. Все как-бы тушится в собственном соку. Уксус добавить в конце варки. Закатать под железные крышки и укутать на ночь.
4
Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1