avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с колбасой

Салат с колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Салаты с колбасой по своему составу часто похожи на мясные, отличаясь от последних...
15 минут
1 порция
4

Ингредиенты

  • Колбаса
  • Сыр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Многие гурманы отдают предпочтение копченым колбасам, как имеющим более яркий и выраженный аромат. Этот продукт хорошо сочетается с сыром, вареными яйцами, жареными и маринованными грибочками (особенно лесными). В салат из свежих огурцов с копченой колбасой и сыром добавляют перец, корейскую морковь, заправляют майонезом или другим соусом.
2
Вареные колбасы обычно имеют более нейтральный вкус и равномерную консистенцию. Поэтому их можно использовать для любых оригинальных рецептов салатов, которые придут вам в голову. Если нужно срочно угостить гостей, накормите их вкусным салатиком, приготовленным из свежих овощей, вареной колбаски, консервированного горошка или фасоли. Ингредиенты смешайте, заправьте соусом — и готово!
3
Большинство перечисленных продуктов всегда есть в холодильнике. Экспериментируйте, пробуйте разные ингредиенты и вкусовые сочетания.
4
Способы приготовления салатов из колбасы. Существуют сотни различных рецептов салатов с колбасой. А если немного разнообразить сочетания продуктов, то их получатся тысячи. Но вот способов приготовления салатов немного. Кратко опишем основные.
5
Салаты кубиками. Самый простой вариант. Классический пример — салаты столичный и оливье. Все продукты нужно порезать кубиком, затем ингредиенты смешать и заправить. Если использовать только свежие овощи, сыры, соленья и консервированные продукты, можно уложиться минут в 15–20. При необходимости варить картофель и яйца время приготовления увеличится.
6
Салаты соломкой. Более сложный вариант. Все ингредиенты нарезают соломкой, перемешивают и заправляют соусом. Такой салат выглядит привлекательней. Для его приготовления достаточно всего трех-четырех основных компонентов. Например, колбасы, сыра, соленого огурца и картофеля.
7
Слоеные салаты. Продукты можно порезать соломкой, кубиками или вообще использовать целиком. Главное, чтобы они были выложены последовательными слоями. Классические примеры — салат мимоза или сельдь «под шубой». Слоеный салат с колбасой выглядит очень празднично, его можно дополнительно украсить зеленью, помидорами черри, клюквой, брусникой.
8
Фигурные салаты. Слоеный или обычный салат кубиками можно выложить в виде оригинальной фигуры — например, поросенка, котенка или цыпленка. Это будет особенно уместно на Новый год. Сверху блюдо можно украсить пикулями, корнишонами, копчеными колбасками, ягодами.
9
Теплые салаты. Часть ингредиентов могут обжариваться, пассероваться, вариться. Такие салаты зачастую заливаются горячим соусом.
10
Порционные салаты. Если гостей немного, салат с колбасой для каждого можно приготовить в отдельной порционной посуде. Это будет выглядеть красиво, празднично и уважительно к участникам застолья. Можно использовать небольшие салатницы, пиалы, розетки.
11
Запеченные салаты. Если вы любите запеканки, кокоты и жульены, попробуйте приготовить горячий салат из колбасы. Запечь его можно в горшочках или специальных кокотницах. Нарезаем полукопченую или вареную колбасу, лук, шампиньоны или вешенки, добавляем майонеза или сметаны, перемешиваем, посыпаем тертым сыром — и через полчаса запекания готово вкуснейшее блюдо!
12
Рецепты салатов с колбасой В завершение приведем интересные и оригинальные рецепты приготовления салатов с колбасой. Простора для творчества здесь очень много. Вместо одних ингредиентов почти всегда можно взять другие. Например, обычную свежую капусту уместно заменить краснокочанной — салат будет смотреться еще лучше. Даже вместо колбасы некоторые гурманы предпочитают использовать ветчину или варено-копченый окорок.
13
Итак, два избранных рецепта быстрых салатов с колбасой. Сначала заглянем в Италию.
14
Салат с моцареллой. Очень вкусный салатик, который быстро готовится и прямо-таки «улетает». Особенно хорошо он идет летом, в жару. Основной рецепт — легкий и не очень калорийный. Есть варианты и посытнее. Ингредиенты: • колбаса — 100 г • моцарелла — 100 г • помидоры — 1 средний или несколько черри • листья салата — 3 шт. • зеленый лук — 2 шт. • соль, перец, розмарин молотый • оливковое масло
15
Колбасу лучше брать сухую итальянскую салями (подойдет и качественный сервелат). Если не любите оливковое масло — замените другим растительным. Хотите посытнее — заправьте сметаной. Если следите за фигурой — можно использовать в качестве соуса обезжиренный кефир. А вместо моцареллы можно взять брынзу или адыгейский сыр.
16
Приготовление. 1. Мелко режем зелень, колбасу — соломкой, помидоры — кубиками (черри пополам или четвертинками), салат — небольшими квадратиками (можно рвать, а не резать). Перемешиваем в миске. 2. Моцареллу режем кубиками, если у нас малые шарики — половинками или четвертинками. Выкладываем сверху. 3. Солим, перчим, посыпаем меленным розмарином (или другими любимыми специями). 4. Заправляем маслом. Аккуратно перемешиваем.
17
Все. Блюдо готовится буквально 15 минут! При желании можно добавить свежую морковь, оливки и другие компоненты.
18
Баварский картофельный салат с поджаренной колбасой. В Германии существуют сотни рецептов картофельных салатов. И десятки — с колбасой, ветчиной или сосисками. Мы выбрали интересный вариант теплого салата с поджаренными колбасками. Готовится он чуть дольше, но стоит того. Таким картофельным салатом вы запросто сразите своих гостей.
19
Ингредиенты: • картофель — 500 г • колбаса — 200 г • соленый огурец — 1 шт. • лук красный — 1 шт. • листья салатные • бульон — 100 мл • винный уксус — 1 ст. л. • сахар — 0,5 ч. л. • горчица в зернах • перец, соль Колбасу лучше взять полукопченую, с салом. Если не хотите возиться с соусом — заправьте майонезом, но такой вариант будет калорийнее.
20
Приготовление. 1. Отвариваем картофель в кожуре. Пока он готовится, занимаемся другими продуктами. 2. Поджариваем нарезанную колбасу на сковородке, вынимаем. 3. Режем лук полукольцами, обжариваем до золотистости в той же сковороде — на вытопившемся из колбасы ароматном жире. 4. Картофель чистим, нарезаем средними кубиками, четвертинками. Накрываем. 5. Бульон, специи, сахар кипятим в сотейнике. Добавляем мелко порезанные огурчики.
21
6. Горячим соусом поливаем картофель. Высыпаем сверху колбасу и лук. Перемешиваем. 7. Выкладываем на блюдо, сверху на листья салата. Все, теперь этот шедевр кулинарии можно подавать на стол. По настроению украсьте блюдо зеленью, клюквой, кусочками яблок, маринованными опятами. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится этот салат довольно быстро. Пока варится картофель, параллельно обжаривается колбаса с луком и готовится соус. Потом все смешивается. Так что минут в 40 можно уложиться.
22
Фото инструкция приготовления салата с колбасой.
23
24
25
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Колбаса и сыр идеальное сочетание👍😄 Люблю салаты с колбаской👌
12 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! У вас столько полезной информации👌 но всё-таки количество и название всех ингредиентов лучше вписывать в графу ингредиенты.
17 января 2021 г.
Ответить
Доброго времени суток. Очень интересная информация. Полезно и вкусно без хлопот. Ваши рецепты очень мне нравятся и по душе. Спасибо вам большое что вы с нами...
19 января 2021 г.
Ответить
Обо всем и ни о чем... Ингредиенты где то потерялись для салата что на фото но есть пошаговые🤔
26 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!