Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Королева
Ооочень вкусная😍
1час
Ингредиенты
гр куриной грудинки (2 шт) 300
гр грибов (у меня шампиньоны) 250
средних картофелины 3-4
луковица 1
ложка муки 1 ст.
молока 250 мл
гр сливок (у меня 15%) 150
гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) 100
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Включить духовку на 180 С.
2
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
4
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости
7
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8
В огнеупорную форму выложить соус.
9
Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
10
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
11
Приятного аппетита!
4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!