Кабачковые рулетики с рикоттой, сыром, чесноком и кинзой, запечённые с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Томатный соус из запеченных спелых помидоров даёт этому блюду пикантный вкус😋.
19
Ингредиенты
кабачок (у меня довольно крупный) 1
рикотты 200 гр
спелых помидоров 2
молодого чеснока 4 зубчика
сулугуни (можно заменить на другой сыр) 150-200 гр
свежая кинза
оливковое масло
соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На вымытых помидорах сделать крестовые надрезы, вставить дольки чеснока, посыпать немного специями ( у меня паприка копчёная, полить оливковым маслом и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
2
Затем помидоры немного остудить, очистить от кожицы, измельчить блендером, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи (у меня прованские травы и сушеный базилик).
3
Кабачок вымыть, нарезать вдоль слайсами толщиной 4-5 мм. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим по вкусу, смазываем оливковым маслом и запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
4
Пока запекаются кабачки, готовим начинку: рикотту выкладываем в миску, выдавливаем чеснок, добавляем натёртый на крупной тёрке сулугуни, нарезанную кинзу и перемешиваем.
5
На кабачки выкладываем начинку и сворачиваем в рулетики, перекладываем в форму для запекания, поливаем томатным соусом ( если осталось немного начинки, выкладываем в форму.
6
Заливаем томатным соусом (у меня немного осталось начинки, выложила в соус), посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке минут 10-15.
7
Приятного аппетита 😋.
4.99594
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!