Мусс из запеченных баклажан и чеснока, с греческим йогуртом, маскарпоне, пармезаном и зеленью 🤗

Мусс из запеченных баклажан и чеснока, с греческим йогуртом, маскарпоне, пармезаном и зеленью 🤗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Универсальное блюдо, которое отлично подходит к мясу, птице, отварному или запеченному...
28

Ингредиенты

небольших баклажанов 2 шт
чеснока 1 целая головка
сыра маскарпоне 1,5 ст. ложки
тёртого сыра пармезан 1 ч. ложка
греческого йогурта 3-4 ст. ложки
зелень кинзы и укропа по вкусу
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем, накалываем вилкой, кладём на 20 минут в воду, разбавленную солью.
2
Затем обсушиваем бумажными полотенцами, с головки чеснока срезаем верхнюю часть, немного считаем кожицу, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой баклажаны и чеснок, сбрызгиваем немного оливковым маслом и запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 гр до мягкости.
3
Даём немного остыть, затем вдоль разрезаем баклажаны и ложкой вынимаем мякоть, чеснок также освобождаем от кожицы, в блендере до однородной массы измельчаем мякоть баклажан, чеснок, пармезан, маскарпоне, греческий йогурт, выкладываем в миску.
4
Солим, перчим по вкусу, мешаем, затем добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и укропа.
5
Ставим в холодильник на 1 час и подаём) приятного. 🤗
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
У меня упрощённый вариант: запечённый баклажан с чесноком и майонезом.
17 июля 2021 г.
Ответить
😂 маскорпоне даёт более сливочный вкус...
17 июля 2021 г.
Ответить
Наверняка.
17 июля 2021 г.
Ответить
Ммм, попробую 🤤🤤🤤🤤
19 июля 2021 г.
Ответить
Рекомендую))) 🤗
19 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!