Тосканский овощной салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Салат «Панцанелла» — тосканская овощная вариация знаменитого салата «Цезарь». В его...
Ингредиенты
- салатного микса на ваш вкус 100 грамм
- большой помидор 1 штука
- болгарский перец 1 штука
- хлеба для сухарей 100 грамм
- оливкового масла 2 ст. ложки
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хлеб, можно черствый, разрезаем на кубики, поливаем оливковым маслом, руками перемешиваем и отправляем в духовку на 180 градусов на 15 мин.
2
Высыпаем в миску любой салатный микс, здесь это салат айсберг.
3
Добавляем нарезанные кубиками овощи, здесь это помидор и болгарский перец. Можно также использовать обычный или красный лук, оливки, каперсы, огурцы. Да и в принципе всё, на что хватит фантазии, например, поджаренный сулугуни или кусочки хамона.
4
Заправляем салат соусом по вкусу. Я использую чайную ложку винного уксуса, столовую ложку бальзамического соуса, немного кисло-сладкого соуса и легкий майонез. Посыпаем перцем.
5
Перемешиваем руками и убираем на полчаса в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!