ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
6 часов.

Ингредиенты

язык свиной
говядина
индейка

Шаги приготовления

1
Свиные ножки тщательно промываем и кладём в большую кастрюлю. Заливаем 3 л воды. Ставим на нагрев. Варим под крышкой на минимальном огне в течение 5 часов. Периодически снимаем шумовкой пенку. Воду не подливаем. Промываем говядину. Кладём в кастрюлю к свиным ножкам и продолжаем варить ещё 3 часа.
2
Очищаем лук и крупно нарезаем. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. В кастрюлю кладём лук, морковь и перец горошком. Солим. Варим ещё 1 час. Добавляем лавровый лист и варим 15 минут. Мясо вынимаем. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю. Даём остыть.
3
Чеснок очищаем и мелко рубим. Мясо нарезаем небольшими произвольными кусочками. Мясо выкладываем в контейнеры или формы. На мясо выкладываем порубленный чеснок. Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!