Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
6 часов.
Ингредиенты
язык свиной
говядина
индейка
Шаги приготовления
1
Свиные ножки тщательно промываем и кладём в большую кастрюлю. Заливаем 3 л воды. Ставим на нагрев.
Варим под крышкой на минимальном огне в течение 5 часов.
Периодически снимаем шумовкой пенку. Воду не подливаем.
Промываем говядину. Кладём в кастрюлю к свиным ножкам и продолжаем варить ещё 3 часа.
2
Очищаем лук и крупно нарезаем.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
В кастрюлю кладём лук, морковь и перец горошком. Солим. Варим ещё 1 час.
Добавляем лавровый лист и варим 15 минут.
Мясо вынимаем. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю. Даём остыть.
3
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Мясо нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Мясо выкладываем в контейнеры или формы.
На мясо выкладываем порубленный чеснок.
Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!