
Печенье «Одуванчики»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Предлагаю приготовить нежное, пушистое, рассыпчатое печенье «Одуванчики». Сразу...
50 минут
25 штучек
1
Ингредиенты
- Песочное тесто
- Мука пшеничная 240 г
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 15-20% 100 г
- Желтки 3 шт
- Сахар 50 г
- Сода (или разрыхлитель) 5 г
- Соль 2 г
- по вкусу Ваниль
- Глазурь
- Сахар 100 г
- Молоко 30 г
- Сливочное масло 30 г
- Обсыпка
- Кукурузные палочки 30 г
- Кокосовая стружка 30 г
Шаги приготовления
1
Для песочного теста смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кубики и перетрите до состояния крошки.
2
Добавьте холодную сметану, желтки и ваниль и быстро замесите однородное тесто. Оно получается гладкое, плотное и не липнет к рукам.
3
Отвесьте кусочки по 20 г и скатайте их в шарики.
Разложите шарики на противень с расстоянием 3-4 см между ними и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета в заранее разогретой до 175-180С духовке. Готовым печеньям дайте остыть.
4
Для глазури все ингредиенты переложите в сотейник и доведите до кипения и растворения всех крупинок сахара. Дайте глазури остыть до комнатной температуры.
5
Для обсыпки измельчите кукурузные палочки, смешайте их с кокосовой стружкой.
6
Каждое печенье натыкайте на палочку или вилку, окунайте в глазурь и стряхивайте ее излишки. Затем переложите в обсыпку и посыпьте его со всех сторон. Получается настоящий одуванчик. Так как это печенье с глазурью, то его лучше хранить в холодильнике, но можно и при комнатной температуре в закрытом контейнере до 1 недели.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!



4.792212
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)