Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- капусты 1 кочан
- Вода для варки капусты
- Начинка
- фарша 800 г
- риса 100 г
- луковица 1
- морковь 1
- Вода для варки риса
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Соус
- томатной пасты 70 г
- лук 1
- майонеза или сметаны 2 ст л
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Вода 2-3 ст
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Из капусты вырезаем кочерыжку, кладём в большую кастрюлю, заливаем кипятком, варим. У меня кастрюля не очень большая поэтому капусту время от времени переворачиваем. Варим пока листы сами не будут отходить, это около 10 мин. Достаём, остужаем
2
Обжариваем на растительном масле лук и морковь для начинки, отваливается рис с добавлением соли.
3
По готовности соединяем ингредиенты для начинки. Фарш, рис, обжаренные лук и морковь. Солим, перчим.
4
От листов капусты срезаем твёрдую часть.
5
Заворачиваем фарш (примерно 1 ст л фарша на 1 лист капусты), выкладываем в кастрюлю или сковородку.
6
Готовим заливку. Смешиваем обжаренный лук, томатную пасту и майонез. Разбавляем все водой.
7
Заливаем соусом голубцы, тушить около 1 часа, если воды недостаточно- добавить ещё. Туда же перец горошком и лавровый лист. Для любителей соли можно ещё посолить.
8
Приятного аппетита. Голубцы получаются очень вкусными, пропаренными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Сочные, вкусные голубцы. Добавляла сметану, с ней нежнее. #рекомендую #кукснап
27 октября 2022 г.
Ответить
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
#кукснап Юлия , замечательные голубчики получились ! Вкусно 😋👍. Спасибо большое за вдохновение 😘💐🌼🌹
27 октября 2022 г.
Ответить
Анна Ревенко
оставил(а)
Голубцы люблю с детства, увидела ваш рецепт в начале недели и удержаться не смогла, решила приготовить немного. В соус я не добавляла сметану и майонез,...
30 октября 2022 г.
Ответить