
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Капусты 1 кочан
- Вода для варки капусты
- Начинка
- Фарша 800 г
- Риса 100 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Вода для варки риса
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Соус
- Томатной пасты 70 г
- Лук 1
- Майонеза или сметаны 2 ст. л.
- Перец горошком
- Лавровый 1 лист.
- Вода 2-3 стак.
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Из капусты вырезаем кочерыжку, кладём в большую кастрюлю, заливаем кипятком, варим. У меня кастрюля не очень большая поэтому капусту время от времени переворачиваем. Варим пока листы сами не будут отходить, это около 10 мин. Достаём, остужаем
2
Обжариваем на растительном масле лук и морковь для начинки, отваливается рис с добавлением соли.
3
По готовности соединяем ингредиенты для начинки. Фарш, рис, обжаренные лук и морковь. Солим, перчим.
4
От листов капусты срезаем твёрдую часть.
5
Заворачиваем фарш (примерно 1 ст л фарша на 1 лист капусты), выкладываем в кастрюлю или сковородку.
6
Готовим заливку. Смешиваем обжаренный лук, томатную пасту и майонез. Разбавляем все водой.
7
Заливаем соусом голубцы, тушить около 1 часа, если воды недостаточно- добавить ещё. Туда же перец горошком и лавровый лист. Для любителей соли можно ещё посолить.
8
Приятного аппетита. Голубцы получаются очень вкусными, пропаренными.



5516
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)