
Салатик с крабовыми палочками и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
20 минут
8 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Креветки размораживаем, либо на ночь в холодильнике оставляем, либо под прохладной водой. Ставим воду на огонь из расчета 1.5 литра на 1 кг креветок. Воду солим, перчим, добавим зелень и перец, ждем как закипит и можно положить дольку лимона, либо лимонного соку. Загружаем креветки и ВНИМАНИЕ, с того момента как загрузили, а не когда снова вода закипит, отсчитываем три минуты и сливаем воду, можно даже положить лед сразу чтобы быстрее остудить.
2
Готовые креветки пусть остынут, пока займемся салатом. С кукурузы сливаем водичку и крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.
3
Далее также режем огурцы и яйца. В конце чистим креветки, когда они правильно сварены, то сами "выпрыгивают" с панциря и не прилипают))))) Креветки можно порезать можно так это кому как нравится, у меня было достаточно много и я оставил целыми!
4
Далее заправляем майонезом, перемешиваем, перед подачей посыпать мелко-натертым сыром и положить креветку сверху не разделанную! Приятного аппетита!!!



4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями