
Аччик, или Смерть оккупантам
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Как известно, корейцы и вообще юго-восточные азиаты просто обожают острое. Красный...
Ингредиенты
- красного жгучего перца 1 кг
- крупной соли 1 стакан
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Итак, покупаем килограмм красного жгучего перца.
2
Приносим домой, моем и раскладываем достаточно свободно в тенистом, хорошо проветриваемом месте.
3
Дней этак на 5-7.
4
Перчик должен подвялиться.
5
Не высохнуть (!!!), а именно подвялиться: остаться мягким, но чуток сморщиться.
6
Так надо, чтобы из перца вышла лишняя влага.
7
Иначе куда ее потом девать?
8
У меня прошло 5 дней, и перчик завял.
9
Теперь надо его обработать, а именно острым ножом взрезать его плоть вдоль, как рыбу, и вычистить семена.
10
Заодно удаляем плодоножки.
11
Одним словом, «девочки налево, мальчики направо».
12
Могу посоветовать проводить эту процедуру в резиновых перчатках и в проветриваемом помещении, иначе может случиться ожог верхних дыхательных путей.
13
Правда, легкий.
14
И не дай вам бог, прикасаться в это время к другим частям своего тела… В общем, я предупредил.
15
А теперь готовый перчик пропускаем через мясорубку.
16
Затем всыпаем в него стакан хорошей крупной соли.
17
У меня перца было 300 г (скупил весь запас в магазине).
18
Стало быть, и соли всыпал треть стакана.
19
Потом все тщательно перемешиваем.
20
И, наконец, складываем в баночку, закрываем крышкой и в холодильник.
21
Стерилизация банки вовсе не обязательна.
22
В споре «микроб VS красный перец» последний побеждает неизменно.
23
В холодильнике эта смертельная смесь будет храниться неправдоподобно долго.
24
И расход минимальный.
25
Главное, не переборщить.
26
Вот так суровый челябинский парень сотворил не менее суровую корейскую закусь.
27
Дерзайте, но очень аккуратно!



4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями