
Шашлык с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Шашлык с лимоном получается мягким и нежным, без уксусной резкости, с почти незаметной...
Ингредиенты
- Свинина 1,5 кг
- Минеральная вода 1 л (сильногазированная)
- Луковица 3 шт.
- Специи 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л. (или по вкусу)
- Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
395
человек планируют готовить
1
Лук режем кольцами, неочищенный лимон – кружочками. Соединяем лук и лимон, разминаем их, чтобы пустили сок. Солим по вкусу – примерно две чайные ложки соли, посыпаем специями. Для шашлыка из свинины хорошо брать черный перец с пряными травами: базиликом, тимьяном, майораном и т. д.
2
Свинину нарезаем кусками, как обычно на шашлык. Отправляем луковую смесь в мясо.
3
Заливаем шашлык минералкой и растительным маслом, хорошо вымешиваем и даем настояться минимум 4 часа. В холодильнике маринованное мясо можно оставить на ночь.
4
Нанизываем мясо на шампуры без лимона – он даст горчинку. Хотя некоторым так нравится. Запекаем на мангале.
5
Хорошего пикника!



4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями