Шашлык с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Шашлык с лимоном получается мягким и нежным, без уксусной резкости, с почти незаметной...
Ингредиенты
- свинина 1,5 кг
- минеральная вода 1 л (сильногазированная)
- луковица 3 шт.
- специи 1 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 2 ч. л. (или по вкусу)
- лимон 1 шт.
Шаги приготовления
395
человек планируют готовить
1
Лук режем кольцами, неочищенный лимон – кружочками. Соединяем лук и лимон, разминаем их, чтобы пустили сок. Солим по вкусу – примерно две чайные ложки соли, посыпаем специями. Для шашлыка из свинины хорошо брать черный перец с пряными травами: базиликом, тимьяном, майораном и т. д.
2
Свинину нарезаем кусками, как обычно на шашлык. Отправляем луковую смесь в мясо.
3
Заливаем шашлык минералкой и растительным маслом, хорошо вымешиваем и даем настояться минимум 4 часа. В холодильнике маринованное мясо можно оставить на ночь.
4
Нанизываем мясо на шампуры без лимона – он даст горчинку. Хотя некоторым так нравится. Запекаем на мангале.
5
Хорошего пикника!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!