Гюльчехра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
(не классика) Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны...
Ингредиенты
- куриное мясо (можно с костями) 400 гр
- лук 2 шт (100 гр)
- чеснок 5 зуб
- мука 1 ст. ложка
- молоко 50 мл
- сметана 4-5 ст. ложки
- вода или бульон 150-200 мл
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
2
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами.
3
Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
4
Мясо обжарить до легкой корочки.
5
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
6
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи.
7
Перемешать, тушить 5 мин.
8
Затем добавить лук.
9
Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
10
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
11
Гарнир подойдет абсолютно любой!
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями