Салат "Индигирка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Туйаара
Каждый кто был в Якутии знает, что самое вкусное блюдо - строганина из рыб северных...
Ингредиенты
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло 4 ст. л.
- луковица 1 штук
- рыба 1 штук
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для приготовления салата надо взять мороженую рыбу-подледку (желательно северную – муксун, чир, нерка, пелядь, омуль, но пойдёт и форель). Очистить её от кожи, головы, потрохов и костей, а потом нарезать небольшими кубиками.
2
Чтобы было удобней это сделать, лучше взять рыбку крупную (её разделывать проще) и острый нож. Кожу с чешуёй можно снимать плоскогубцами. Очищенную и выпотрошенную рыбку надо разрезать вдоль хребта и удалить кости. Нарезать получившееся филе рыбки полосками, после чего нарубить из них кубики.
3
Рыбные кубики надо сложить в пакет и положить в морозилку, чтобы рыба заморозилась. Если рыба большая – возьмём половину, а остальное пригодится на следующий раз. Блюдо для салата тоже надо охладить, поэтому заранее ставим его в морозилку.
4
Когда рыба заморозится, достаём из морозилки её и блюдо и выкладываем замороженную рыбу в холодное блюдо. Добавляем нарезанный кубиками лук, соль и черный перец по вкусу, чуть-чуть сбрызгиваем рафинированным маслом.
5
Вот и всё, северная вкуснотень готова! Чтобы придать блюду праздничный вид и дополнить вкус, можно украсить салат «Индигирка» красной икрой.
6
Попробуйте этот необычный рыбный салат — он вам не может не понравиться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
на мой вкус я бы лучок, пока нарезается рыбка, замариновала в уксусе.
14 марта 2019 г.
Ответить