ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бахш

Бахш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Головченко
Наконец-то лето… Солнце, зелень… Приехали к родителям. Огород в полном расцвете!...
6-8 порций

Ингредиенты

  • говяжьей вырезки 700 гр
  • говяжьей печени 300 гр
  • курдючного жира 100-150 гр
  • свежей зелени 1000 гр
  • риса 500 гр
  • большая луковица 1
  • соль
  • черного молотого перца 2 чайных ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вот здесь представлено примерно 700 грамм мелко порезанной говяжьей вырезки, 300 гр говяжьей печени (Процесс её подготовки надо описать. Очищаем печень от пленок и сосудов. Режем её на кусочки 3х3 см. После этого мы вскипятили в кастрюльке полтора литра воды, куда мелкими партиями закладывали кусочки печени и держали там о до побеления. Когда всю печенку обработали, и она остыла, её порезали вот такими кусочками.) и грамм 100-150 курдюка.
2
Особенность бахша заключается в том, что используется ООООчень много зелени! Фактически 1х1 по весу (!) с мясными ингредиентами. Именно поэтому, в тот момент, когда я готовил «мясо», папа резал зелень. (Сталик рекомендует в качестве основной составляющей кинзу. Однако мои близкие к ней не очень хорошо относятся. Поэтому у меня тут лук, укроп, петрушка, базилик.) Ну и порезанная полукольцами луковица.
3
Разжигаем в печке огонь.
4
В это время поставлен промываться и замачиваться рис. Я взял опять «Самарканд» от Мистраль. 500 гр.
5
А дальше все очень стремительно! Действительно блюдо готовится очень быстро. Рис окончательно промыли под проточной водой. Как все-таки удобно на природе, за городом!...
6
В слитый рис добавили немного резанного лука.
7
И оливкового масла.
8
Ставим на огонь казан с рафинированным и дезодорированным подсолнечным маслом.
9
Когда масло сильно разогрелось, до белого дыма, закладываем в казан мясо. Все время интенсивно мешаем! Не буду повторять больше эту фразу, но мешаем мы постоянно, после закладки каждого следующего ингредиента.
10
Мясо чуть обжарилось, бросаем в казан печень.
11
Прошло от силы три минуты и кладем курдюк.
12
Курдюк стал прозрачным, закладываем зелень: лук…
13
И «траву».
14
Зелени получится очень много, я уже говорил. Не надо бояться, хорошо подготовленный казан не даст ей подгореть.
15
Сразу же все перемешиваем.
16
Вот, как это должно выглядеть. Не надо держать долго. Зелень не должна потерять свой цвет. Я же говорил, процесс очень быстрый?!
17
Залили кипяток. Вот тут я ошибся, залил сразу 1,5 литра. Этого оказалось много. Лучше потом добавить, чем, как я, потом выпаривать. На имеющееся у меня количество составляющих, нужно залить максимум литр!
18
Вот такой получается зирвак. Теперь он должен покипеть слабым ключём минут 20-30.
19
Пока перемешаем рис с луком и оливковым маслом и приготовим специи… Точнее специю! Одну! Это молотый черный перец! Свежий, только что открытый! Помните я писал об этой специи? Так вот вам наглядная иллюстрация его единоличного применения! Только перец, ну и соль, конечно)))
20
Посолить надо чуть сильнее, так как потом будет ещё рис.
21
Смело насыпаем пару столовых ложек молотого черного перца. Не волнуйтесь! Не будет очень остро! Будет очень ароматно, когда перец соединится с зеленью, а острота черного перца уйдет в процессе его термической обработки. Вот именно в этом изюминка данного блюда!
22
Вот так вот, примерно.
23
Дали по вариться и выкладываем рис.
24
Разравняли…
25
И закрыли крышкой минут на 20, предварительно уменьшив огонь под казаном.
26
Вот, что мы увидели после вскрытия казана и перемешивания содержимого (процесс выпаривания я не стал снимать))).
27
Сняли казан с огня, положили полотенчико и накрыли крышкой, пусть постоит минут 10.
28
Ну вот и все! Блюдо своеобразное, но мне очень понравилось! Терпкое, пряное и в тоже время очень легкое и нежное! Приятного аппетита! Всегда ваш, Владимир Головченко. (https://vk.com/vedminyprodelky) #рецепт@vedminyprodelky
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!