Куриные котлеты с огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#люблюмясо #куриныекотлеты
Ингредиенты
- пшеничной булки 1-2 кусочка
- соленых огурца с рассолом 2
- по 2 куриных окорочка и грудки
- маленький пучок петрушки
- яйцо 1
- растительное масло для жарки котлет
- соль
- Для соуса:
- куриного бульона 100 мл
- сок половины лимона
- 50 г мадеры или другого сладкого вина
- сливочного масла 30 г
- каперсов 1 ст. л.
- щепоть мускатного ореха
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хлеб вымочить в рассоле, 10-15 мин. Отжать. С костей снять филе курицы и мелко нарезать, как для рубленых котлет. Огурцы и петрушку измельчить до пюре в блендере. Смешать с яйцом. Из фарша приготовить небольшие продолговатые котлеты. Обжарить до готовности с растительным маслом.
2
Куриный бульон вылить на сковороду, где жарились котлеты. Добавить сок лимона, мадеру, сливочное масло и нарезанные каперсы. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения и выключить огонь.
3
Котлеты полить соусом и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!