
Куриные котлеты с огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#люблюмясо #куриныекотлеты
Ингредиенты
- Пшеничной булки 1-2 кус.
- Соленых огурца с рассолом 2
- По 2 куриных окорочка и грудки
- Маленький пучок петрушки
- Яйцо 1
- Растительное масло для жарки котлет
- Соль
- Для соуса:
- Куриного бульона 100 мл
- Сок половины лимона
- Мадеры или другого сладкого вина 50 г
- Сливочного масла 30 г
- Каперсов 1 ст. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хлеб вымочить в рассоле, 10-15 мин. Отжать. С костей снять филе курицы и мелко нарезать, как для рубленых котлет. Огурцы и петрушку измельчить до пюре в блендере. Смешать с яйцом. Из фарша приготовить небольшие продолговатые котлеты. Обжарить до готовности с растительным маслом.
2
Куриный бульон вылить на сковороду, где жарились котлеты. Добавить сок лимона, мадеру, сливочное масло и нарезанные каперсы. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения и выключить огонь.
3
Котлеты полить соусом и подавать.



4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)