Рулетики с яблочной начинкой

Автор Дарья
#яблочныйспас
1

Ингредиенты

Тесто
муки 350 грамм
размягченного сливочного масла 200 грамм
сметаны 200 грамм
сахара 200 грамм
яйцо 1
на кончике ножа ванилин
соли щепотка
разрыхлителя 1 чайная ложка
Начинка
средних яблок 4-5
сливочного масла 30-50 грамм
сахар и молотая корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку: яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками.
2
На сковороде разогреть сливочное масло (30-50 грамм).Положить туда яблоки. Протушить их помешивая до полуготовности (сверху они мягкие, внутри слегка похрустывают).
3
Добавить сахар и молотую корицу по вкусу. Оставить на огне ещё на пару минут. Не забывать помешивать. Снять с огня.
4
Готовим тесто. Смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар и сметану.
5
Добавить яйцо, соль и ванилин. Ещё раз перемешать.
6
Часть муки смешать с разрыхлителем и посеять в сметанно-масляную смесь. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки может понадобится чуть больше. В итоге получаем мягкое нежное тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
7
Стол присыпать мукой. Раскатать в прямоугольник (примерно 15*30 см).
8
На середину выложить начинку. Накрыть одной стороной теста. Затем внахлест другой. Нарезать на кусочки нужного размера (5-7 см). Можно раскатывать тесто частями и нарезать его на прямоугольники нужного размера. Как вам удобно!
9
Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить на него рулетики. Выпекать в духовке при 200 градусах.
10
Готовые рулеты вынуть из духовки и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!