Яблочная пастила

Автор Елена Знамова
Марафон 4 день 4 Мой удачный опыт в этом году - домашняя пастила ! Много раз угощали,...
9

Ингредиенты

яблоки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мытые и очищенные яблоки измельчаю любым способом : комбайн, тёрка...если ничего нет, то можно просто очищенные яблоки порезать и проварить до мягкости на плите, и уже потом сделать пюре.
2
Погружным блендером доводим до состояния яблочного пюре...
3
Противень застилаю пищевой плёнкой, смазываю растительным маслом. Я ставлю в духовку по 3 противня за раз.
4
Распределяю яблочное пюре равномерно (по возможности !) слоем 0,5-0,7 мм.
5
Отправляю в духовой шкаф: режим конвекция (вентилятор), температура 90 градусов, дверца приоткрыта (карандаш) чтобы не было влаги.
6
Выпекаю от 3 часов до 8.... всё зависит от многих факторов... и от влажности в помещении и от сочности яблок... периодически проверяю готовность - если пюре не липнет к руке и стало красивого цвета - значит готово !
7
Режу произвольно на квадраты кухонными ножницами прямо с плёнкой, пласт пастилы великолепно снимается с плёнки и очень пластичен, сворачиваю в трубочки, заворачиваю в эту же порезанную плёнку, очень удобно !
8
Также я пробовала делать этим же способом - без варки и без сахара - так называемую "живую"пастилу - из абрикоса и чёрной смородины !
9
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!