Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения

Автор Константин Патрик
Рецепт вкуснейшей копченой грудинки (или подчеревка). Продукт получается очень нежный...
3

Ингредиенты

грудинки 1 кг. 700 грм.
душистого перца 1 ст.л.
гвоздики 15 шт.
имбиря 1/2 ст.л.
фенхеля 1 ст.л.
сахара 2 ст.л.
острых перца 2 шт.
лаврового листа 10 шт.
чеснока 2 средние головки
соли 250 гр.
чебреца 1 пучок
воды 5 л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На первом этапе необходимо в 5 литров воды добавить все ингредиенты. Закипятить, снять с огня и в кипяток опустить грудинку. Варить не надо. Оставить в прохладном месте на сутки.
2
На втором этапе, не промывая, протереть насухо мясо бумажным полотенцем и вывесить на просушку на сутки в прохладное место, так как мокрое мясо коптить нельзя.
3
На третьем этапе производится само копчение горячим способом при температуре 80 град. в течение 45 мин. Перед копчением обмотать в один слой хлопковой тканью. После копчения и охлаждения необходимо подержать в холодильнике около 1-2 суток.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!