Скумбрия домашнего копчения "От Надежды"

Скумбрия домашнего копчения "От Надежды"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вдохновившись примером нашего замечательного автора Nadya 🇳🇱, за что ей сердечная...
23

Ингредиенты

небольшие цельные скумбрии Две
растительного масла 2 ст. ложки
приправы для рыбных блюд 1 ч. ложка
соли 0,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбки у нас примерно по 20 см длиной, уже без потрохов и чистые. У них отрезать хвосты, вымыть и хорошо обсушить.
2
Выложить на сковороду с разогретым сильно маслом и обжарить по 2 минуты с каждой стороны, снять со сковороды.
3
В сковороду, где обжаривались рыбки, налить немного горячей воды, на 2-3 см в толщину. Накрыть сковороду фольгой. А поверх положить решётку. На неё - рыбу, предварительно посоленную и посыпанную приправой.
4
Всё это накрыть плотно объёмное крышкой, чтобы между её верхом и рыбами оставалось пространство для конвекции. И поставить на плиту на средний огонь.
5
Рыбка будет готовиться медленно: сначала выпарится вода, после уже появится аромат дымка, как от костра. Примерно через 40 минут, а для более крупных рыб потребуется около 1 часа, блюдо готово. Самостоятельно, в салаты,, в бутерброд, с любым гарниром - универсально, не избито, очень вкусно.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ха -ха :) спасибо за название! Скорей от «бедных голландских моряков», так как методу я слизала у них! Здорово у вас вышло! Я не добавляю воду… нужно...
29 апреля 2022 г.
Ответить
@mood2cook с моряками такими не знакома, а вот Вы - умничка) Отличная рыбка получилась
30 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что у вас все вкусно получилось!
4 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!