Копчёная грудинка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#домавкуснее
#пикник
#закуска
#можновсе
26
Ингредиенты
грудинки 3 кг
рассола для копчения сала от Костровок 1 бутылочка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грудинку промыть, разрезать на полоски шириной примерно 3-5 см и слегка обсушить бумажными полотенцами.
2
Каждый кусочек тщательно обмазать рассолом для копчения.
3
Разложить грудинку по контейнерам и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки.
4
Разложить кусочки грудинки на противень шкуркой вниз и готовить в духовке при температуре 150 градусов. Чем шире кусочки, тем дольше они готовятся. Через 30~40 минут отключить нагрев и оставить остывать в духовке. Чтобы не пришлось отмывать противень от вытопившегося жира можно сделать "лодочку" из рукава для запекания.
5
Остывшую грудинку можно убрать на хранение в морозилку на срок до 7 месяцев или просто в холодильнике на недельку. Вытопившийся жир переливаю в баночку и тоже использую. На нём получается шикарная яичница или поджарка в суп с копченостями.
4.95868
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!