Маринованный говяжий язык
Автор Анна
35
Ингредиенты
Язык 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
лимон 1 шт
Растительное масло 30 мл
Уксус 9% 1 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Язык моем, натираем 1/2 лимона весь. Кладём в кастрюлю. Когда закипит вода кладём целый очищенный лук и очищенную морковку. Солим. Язык варим как обычно по времени, я варю около 2,5-3 часов.
2
Варёный язык кладём в холодную воду и сразу снимаем кожу. Должна прям легко сниматься. Нарезаем ломтиками.
3
Делаем соус. Берём подсолнечное масло, уксус, сок оставшегося лимона, цедру лимона, чеснок, выдавленный через пресс, мелко нарезанную петрушку и соль, все смешиваем.
4
Добавляем соус в язык и перемешиваем. Оставляем на 4 часа, я обычно оставляю на ночь. Все готово.
4.91269
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я бы язык почистила, как его потом кушать с кожей?
19 октября 2019 г.
Ответить
#Серёжаповар
оставил(а)
Сегодня сделал. Завтра буду пробовать. Благодарю за рецепт.
24 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!