Ажурные блины на молоке

Автор Залина Алимханова
Такие блины получатся у всех с первого раза, без сомнения👌
3

Ингредиенты

молоко 500 мл
воды 200 мл
быстродествующие дрожжи 2 ч.л.
соли 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
сахара 2 ч. л.
подсолнечное масло 50 мл
Муки на глаз, в зависимости, какой толщины хотите
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Развести в теплом молоке (100 мл) дрожжи добавив сахара, и дать постоять пока не поднимутся дрожжи.
2
В отдельной миске взбить яйца с солью и добавить подошедшие дрожжи,взбить. Смешать молоко с водой и постепенно добавить в тесто. Порционно добавить муку постоянно перемешивая, когда большую часть муки уже добавили, добавить соду и масло, потом двести до нужной консистенции. Дать тесту постоять полчаса и жарить на хорошем огне,как обычно.
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Блины на дрожжах, а сода зачем?
2 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Татьяна! Сода сбивает запах дрожжей остаются мягкими.
2 февраля 2020 г.
Ответить
Шикарные блинчики♥️
8 февраля 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!