Бакалиа́рос скордалья́ (треска в кляре с чесночным пюре)

Бакалиа́рос скордалья́ (треска в кляре с чесночным пюре)

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
25 марта - это день Независимости Греции и ещё Благовещение. В этот день во время поста...
6

Ингредиенты

трески или хека 1 кг
светлого пива 200 мл
воды 250 мл
сухих дрожжей 1 пачка (8-9 грамм)
сахара Щепотка
муки 300 г
ещё мука для обвалки
картошки 500 г
оливкового масла 50 мл
чеснока 2 зубчика
винного уксуса 25 г
соль
розмарин
растительного масла для жарки много
острый перец
зелень для украшения
лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозьте рыбу. Выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы из рыбы ушла вся лишняя жидкость. Это очень важно!❗
2
Картофель поставьте вариться.
3
Смешайте 200 мл светлого пива, 250 мл воды, 1 пачку дрожжей, щепотку сахара, пару щепоток соли и где-то 300 г муки. Должен получиться густоватый кляр. Кляр оставьте подходить 15 минут.
4
Рыбу обваляйте в муке, НЕ солите.
5
Нагрейте много растительного масла.
6
Рыбу в муке мокайте в кляр и опускайте в масло, жарьте до золотистого цвета с каждой стороны на сильном огне.
7
Для пюре с чесноком (скордалья́) растолките картофель, добавьте тертый чеснок, оливковое масло, уксус, щепотку розмарина, острый перец и соль.
8
Подавайте пюре с рыбой, зеленью и лимоном.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ксения спасибо за рецепт. Первое мне название нравится, но страшно начинать готовить. А второе название сразу подталкивает к готовке. Обязательно приготовлю...
1 июля 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!