Рождественские запеченные ребрышки с овощами

Рождественские запеченные ребрышки с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria
Экспромт для любимых.
15/120 минут
4-5 порций
9

Ингредиенты

Ребра 1 кг
Лимон 1
Моркови 2
Лук 1
Соль
Перец черный молотый
Специи для мяса
Чеснок молотый сухой
Сыр Пармезан тертый 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Полоску ребрышек разобрать поштучно, пересыпать специями, чесноком и солью, залить соком лимона. Лук не добавлять! Перемешать, оставить мариноваться на 2-3 часа или на ночь.
2
На дно формы для запекания уложить подушку из лука и моркови.
3
На овощи выложить ребра. Я укладывала "на бочок", чтобы равномерно пропекалось. Залить маринадом - его немного, т.к. Это сок лимона и немного жидкости от мяса, воду не добавляли.
4
Поверх мяса выложить слой ажурной моркови.
5
Присыпать сверху тертым пармезаном.
6
Форму поместить в рукав для запекания. Запекать 110-120 мин на 200°С.
7
Через ~90 мин рукав разрезать и открыть, чтобы сверху образовалась корочка.
8
По истечении заданного времени блюдо готово. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!