Пхали со свеклой и шпинатом 🇬🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Наверное, этот этот рецепт знаком всем хозяйкам. Но я все же поделюсь своей версией!...
15 мин
8-9 порций
46
Ингредиенты
✔️Свекольные пхали:
Свекла (отваренная или запечённая) 200 гр
Грецкие орехи 100 гр
Растительное или оливковое масло 1/2 ст л
Белый винный уксус 1/2 ст л
Чеснок 2-3 зубчика
Кинза свежая 5 гр
Хмели- сунели (или уцхо-сунели) 1/2 ч л
Кориандр молотый 1/2 ч л
Соль, перец по вкусу
✔️Пхали со шпинатом:
Шпинат свежий 200 гр
Грецкие орехи 100 гр
Чеснок 3 зубчика
Кинза свежая 100 гр
Лук репчатый обжаренный (небольшой- опционно) 1 шт
Молотый кориандр 1/2 ч л
Хмели - сунели 1/2 ч л
Соль, перец по вкусу
✔️для украшения:
Зерна граната
Листики кинзы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Орехи измельчить в блендере.
2
Свёклу, листики кинзы и чеснок произвольно нарежьте. Добавьте все ингредиенты по списку к орехам и измельчите в блендере. Отложите в сторону, а блендер хорошо помойте.
3
Для пхали из шпината: Шпинат отварите в подсоленной воде до тех пор, пока они не обмякнут. Не варите слишком долго, иначе листья потеряют цвет. Откиньте шпинат на дуршлаг дайте остыть. Затем хорошо отожмите, чтобы в листьях не осталось жидкости.
4
Измельчить в блендере орехи, добавьте листья шпината и все остальные ингредиенты по списку. Снова пробейте в блендере.
5
Влажными руками скатайте шарики из шпинатной и свекольный смеси. Украсьте зёрнами и листиками кинзы.
4.831867
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!