Шпинат по-испански с ветчиной и изюмом

Шпинат по-испански с ветчиной и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
15 мин
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт
Шпинат свежий 1 кг
Изюм (светлый) 50 гр
Ветчина серрано (или другая сыровяленая ветчина) 100 гр
Оливковое масло 2 ст л
Сливочное масло 15 гр
Кедровые орешки 50 гр
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на разогретом масле. Когда лук практически готов добавьте к нему ломтики ветчины (их лучше нарезать пополам вдоль) и обжарьте их до хрустящести. Отложите ветчину в сторону. Можете оставить в сковороде, но тогда ветчина не останется такой хрустящей …
2
Добавьте к луку шпинат и капельку воды, потушите шпинат до тех пор, пока все листья не обмякнут. Приправьте шпинат по вкусу.
3
Изюм залейте кипятком и оставьте разбухать на 10 минут.
4
Выложите на тарелки шпинат, сверху выложите ветчину, подсыпьте закуску изюмом и кедровыми орешками. Лучше продавать закуску пока она ещё тёплая.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!