Шпинат по-испански с ветчиной и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
15 мин
4 порции
Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт
Шпинат свежий 1 кг
Изюм (светлый) 50 гр
Ветчина серрано (или другая сыровяленая ветчина) 100 гр
Оливковое масло 2 ст л
Сливочное масло 15 гр
Кедровые орешки 50 гр
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на разогретом масле. Когда лук практически готов добавьте к нему ломтики ветчины (их лучше нарезать пополам вдоль) и обжарьте их до хрустящести. Отложите ветчину в сторону. Можете оставить в сковороде, но тогда ветчина не останется такой хрустящей …
2
Добавьте к луку шпинат и капельку воды, потушите шпинат до тех пор, пока все листья не обмякнут. Приправьте шпинат по вкусу.
3
Изюм залейте кипятком и оставьте разбухать на 10 минут.
4
Выложите на тарелки шпинат, сверху выложите ветчину, подсыпьте закуску изюмом и кедровыми орешками. Лучше продавать закуску пока она ещё тёплая.
4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!