Сливочный шпинат с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
Шпинат
Шампиньоны 200 гр
Лук порей 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Овощной бульон (или Белое сухое вино) 1/4 стакана
Сливки 2-3 ст л
Шпинат 400 гр
Пармезан 30 гр
Оливковое масло 1 ст л
Сливочное масло 1 ст л
Лимонный сок (опционно)
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы нарежьте тонкими дольками и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла практически до готовности. Лук порей (только белую часть) нарежьте полукольцами и добавьте к грибам. Обжарьте до мягкости. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
2
Добавьте вино, выпарите алкоголь и добавьте сливки.
3
Добавьте листья шпината и обжарьте до тех пор пока листья не обмякнут. Приправьте по вкусу.
4
Выложите шпинат на тарелки и посыпьте сыром.
4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!