Крестовые булочки

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Крестовая булочка или булочка с крестом (анг.Hot cross bun); во франкоязычной части...
10

Ингредиенты

Начинка
изюма и сухофруктов (по вкусу) 200 гр.
горячего чая Эрл Грей 240 мл.
Цедра 1 апельсина и 1/2 сока этого апельсина
Опара
теплого молока 180 гр.
Сухих дрожжей 7 гр.
сахара 1 ст. л.
Тесто
просеянной муки 500 гр (+80-120 гр.)
сливочного растопленного охлажденного масла 100 гр.
сахарного песка 100 гр.
соли 1 ч.л.
яиц (это 2 яйца СО) 120 гр.
Цедра 1 апельсина
Яичная масса для покрытия булочек
яйцо 1 шт
молока 30 гр.
Масса для креста
муки 65 гр.
воды 75 гр.
сахара 1 ст. л.
Сироп для покрытия булочек
сахара 130 гр.
воды 80 гр.
мускатный орех, корица или др.специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка: Залить изюм и сухофрукты соком и чаем, добавить цедру. Настоять 1 час. Затем слить жидкость. 
2
Опара: Дрожжи и сахар залить тёплым молоком, поставить в теплое место на 20 минут. 
3
В муку добавить специи, просеять. Добавить сахар и соль. Разделить на две части.  Одну половину смешать со всей опарой (в миксере на низких оборотах). Добавить яйца, масло и остаток муки. Месить 5-6 минут в миксере. Если тесто не отходит от стенок и липнет, добавить ещё муки. 
4
Даём тесту отдохнуть 10 минут и добавляем цедру, изюм с сухофруктами.  Миску смазать растит. маслом, тесто скатать в шар и уложить для подъема в теплое место. Верх теста также намазать растит. маслом. Накрыть полотенцем.
5
Оставляем тесто на 2 часа для подъема. Подошедшее тесто выложить на стол. Форму для запекания застрелить пергаментом, промазать маслом. От теста отделяем кусочки теста по 90 гр.и укладываем их в форму, оставляя место для их увеличения. Затем накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. 
6
Яичная масса для покрытия булочек: Смешать, покрыть уже поднявшиеся булочки этой массой.  Масса для креста: Соединить, сделать пасту. Переложить в кондитерский мешок и на булочки отсадить крестики этой пастой. 
7
Выпекание: В разогретую до 190 гр духовку убираем булочки на 10 минут, затем убавить до 180 гр и выпекать ещё 10-15 минут. Вынуть, дать остыть 15 минут.  Сироп для покрытия: Соединить, проварить 2-3 минуты. Сразу покрыть булочки. 
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!