Повидло из китайки

Повидло из китайки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Этот рецепт выручит, когда яблочек очень много. #варенье #консервирование
5

Ингредиенты

Яблоки «китайка»
Вода примерно 150 мл
Сахарный песок по весу пюре
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём большую кастрюлю, заполняем яблочками. На дно кастрюли наливаем воду, примерно 150 мл и нагреваем. (Вода нужна только, чтобы яблочки не пригорели).
2
Перемешиваем, меняя нижние яблочки с верхними. Постепенно яблочки начинают трескаться.
3
Чтобы ускорить, можно подавить уже мягкие яблочки толкушкой.
4
Продолжаем варить и перемешивать. Надо следить, чтобы на дне кастрюли было немного воды. Если вода испаряется, то добавляем ещё примерно по 50 мл.
5
Когда все яблочки станут мягкими, выключаем и маленькими порциями продавливаем через сито. Жмых выбрасываем.
6
Получается нежное пюре. (На этом этапе моем и ставим банки в духовку или в микроволновку).
7
Пюре взвешиваем, перекладываем в кастрюлю и насыпаем сахарный песок по весу пюре. Можно ещё насыпать корицу по вкусу. Хорошо перемешиваем.
8
Начинаем нагревать и доводим до кипения, постоянно перемешивая. (Перемешивать надо постоянно иначе пригорит).
9
Когда закипит, снимаем с огня и разливаем по банкам. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
10
Повидло получается густым. Банки хранятся при комнатной температуре.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!