Творожные куличи
Автор Анастасия Гречная 🌳
#пасха #творожныекуличи #выпечкабездрожжей #оставайсядома #кчаю
20
Ингредиенты
молока 100 мл.
творога (брала зернёный) 150 гр.
муки 250 гр.
сахара 50 гр.
яйцо 1
сл.масла 60 гр.
разрыхлителя 1.5 ч. л.
соли Щепотка
апельсин или другой цитрус 1
изюма по желанию 60 гр.
Ванильный экстракт или сахар по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала замешиваем все сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, сахар, соль, творог.
2
Цедру апельсина прогреваем в соке 1 апельсина с промытым изюмом. Оставляем остывать.
3
Смешиваем растопленное сл. масло + яйцо + теплое молоко и добавляем в сухую массу.
4
В конце добавляем цедру с соком и изюмом.
5
Раскладываем по формам. Заполняем, чуть больше 1/2 формы.
6
Выпекаем до сухой зубочистки при 170-180 градусах 40-60 мин. Если формы большие, то выпекайте при 170 гр. около 60 мин. Но всегда ориентируйтесь по вашей духовке!!!
7
Готовые куличи покрываем глазурью. Выпечка имеют вкус кекса. Думаю можно даже маленькие кексики. Приятного аппетита!!! С Великой Пасхой!
4.97715
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!