Творожные куличи

Творожные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Мой рецепт #пасха
26

Ингредиенты

Молоко 100 мл
Дрожжи 11 гр
Творог 400 гр
Масло сливочное или маргарин 80 гр
Яйца + 1 желток 2 шт
Сахар 120 гр
Мука 650 гр
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Изюм 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворяем дрожжи и даем постоять 5 минут. Изюм промываем, просушиваем на бумажном полотенце и смешиваем с ложкой муки. В творог добавляем яйца, желток, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло и пробиваем все блендером до однородной консистенции. Затем смешиваем все с молочно-дрожжевой смесью и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое, эластичное, чуть липнувшее к рукам тесто. Всыпаем изюм и вмешиваем его в тесто. Убираем тесто в теплое место на 1- 1,5 часа.
2
По истечении времени делим тесто, выкладываем в формы для куличей (бумажные), заполняя их на 1/3 или на 1/2 высоты. У меня формы d=10 см, получилось 7 куличей.
3
Выпекаем в заранее разогретой до 190С 45-50 минут. Украшаем пасхальный кулич с творогом по своему усмотрению (белковой сахарной глазурью). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!Все получилось!
23 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!