Творожно - дрожжевые куличи

Творожно - дрожжевые куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#пасха
7

Ингредиенты

Творог 9% 400 гр.
Мука 800 гр.
Яйца 2 шт. + 2 желтка
Сахар 200 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Растительное масло 50 гр.
Молоко 180 гр.
Апельсиновый сок 80 мл.
Цедра апельсина 1 шт.
Дрожжи сухие 7 гр.
Цукаты любые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
Творог пробить блендером или измельчителем. К творогу добавить яйца, желтки, сахар, все перемешать.
3
Добавить к творожной массе теплое молоко, дрожжи, цедру и сок апельсина, растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать.
4
Добавить часть муки, перемешать ложкой, добавить цукаты, перемешать и только потом добавить остаток муки, добавлять частями, чтобы не забивать тесто, возможно понадобится меньше.
5
В конце добавить растительное масло, ещё раз перемешать и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
6
Далее разделить на части, переложить в форму на 2/3 и поставить на расстойку минут на 15.
7
Выпекать при 180°C минут 35. Проверять готовность сухой палочкой, если палочка выходит сухой из тесто, значит готово.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитнооо и вкусно Наталья! ❤️😍🌹
7 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!