6 Видов Канапе на любой вкус

Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусные Канапе, которые улетают со стола сколько не приготовь. #ещёнельзя
1 час
72 порции
51

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто 400 гр
Рецепт N 1 :
тесто слоенное дрожжевое 12 кусочков
свежий огурец 1 шт
творожный сыр 1 ст. ложка
карбонад 50 гр
маслины 12 шт
Рецепт N 2 :
тесто 12 кусочков
паштет из утиной печени 100 гр
чернослив (по половинке на канапе) 6 шт
вяленые помидоры (по половинке на канапе) 6 шт
Рецепт N 3 :
тесто 12 кусочков
плавленый сырок 1 шт (90 гр)
черри помидоры 12 шт
колбаса с/к 90 гр
Рецепт N 4 :
тесто 12 кусочков
свежий огурец длинный 1 шт
творожный сыр 3 ст. ложки
сёмга слабосолёная 90 гр
укроп 1 веточка
маринованные огурчики корнишоны или каперсы 12 шт
Рецепт N 5 :
тесто 12 кусочков
виноград 6 шт
сыр с плесенью 50 гр
мёд жидкий 1 ч ложка
грецкие орехи 2 шт
Рецепт N 6 :
тесто 12 кусочков
анчоусы в масле 100 гр
свежий огурец 1 шт
творожный сыр 1 ст. ложка
укроп 1 веточка
отварные перепелиные яйца 6 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить как указано на упаковке, разрезать на небольшие квадратики (чтобы помещались в рот), выложить на противень застеленной бумагой для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 13 минут. Это основа для всех канапе. Далее разделить каждый квадратик на две части.
2
Огурец нарезать кружочками, карбонад кубиками. На нижнюю часть теста намазать творожный сыр, выложить кружочек огурца, кубик карбоната, вторую часть теста, наколоть на шпажку маслину и пришпилить всю конструкцию.
3
На нижнюю часть теста намазать утиный паштет, далее выложить половинку чернослива, закрыть второй половинкой теста и пришпилить шпажкой с половинкой вяленого помидора.
4
Плавленый сыр нарезать на кубики. На нижнюю часть теста выкладываем кусочек плавленого сыра, пару кусочков колбасы нанизываем на шпажку, берем черри томат кладем на сыр и прижимаем крышечкой из теста и пришпиливаем шпажкой с колбасой.
5
Огурец при помощи овощечистки нарезать на тонкие полоски. Творожный сыр смешать с мелко нарезанной сёмгой и укропом. На огурец выкладываем 1/2 ч. ложки начинки и сворачиваем рулетик. На нижнюю часть теста выкладываем рулетик, закрываем второй частью теста и пришпиливаем шпажкой с половиной корнишона или каперсом.
6
Виноград режем пополам, сыр с плесенью на кубики, грецкие орехи на мелкие фрагменты. На нижнее тесто выкладываем кусочек сыра, далее каплю мёда, дробленый орех, закрываем второй частью теста и пришпиливаем шпажкой с половинкой винограда.
7
Анчоусы выложить на бумажное полотенце. Огурец нарезать кружочками, перепелиные яйца пополам. На нижнее тесто намазать творожный сыр, выложить кружочек огурца, маленькую веточку укропа и анчоус свернутый вдвое. Накрываем крышечкой из теста и пришпиливаем шпажкой с половинкой яйца.
8
До прихода гостей убираю в прохладное место и далее перекладываю на большой поднос или блюдо.
...
...

Эмоции 51

Подарите автору эмоцию!
19
8
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
готовила. правда не все виды и слегка упрощала рецепты, например обжарила багет вместо теста, но все равно получилось вкусно. спасибо!
2 января 2023 г.
Ответить
Пожалуйста, Любовь! 🌺
2 января 2023 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!