birthday-logo

Хачапури по-аджарски - ❤️

Автор Наталья @nat__kob
В какой то другой, прошлой) жизни, когда люди свободно перемещались, общались, когда...
8

Ингредиенты

сухих, быстродействующих дрожжей 10 г
тёплого молока 250 мл
тёплой воды 100 мл
соли 2 ч. л.
сахара 2 ч. л.
пшеничной муки 500 г
сыра сулугуни (можно заменить на любой Ваш любимый сыр) 700 г
растительного масла без запаха 100 мл
по количеству порций Яичные желтки
Сливочное масло для смазывания готовых хачапури
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На самом деле все просто. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем тёплые молоко и воду. (по температуре - если есть кондитерский термометр - 40 С). И замешиваем тесто. Удобно это делать миксером спиральными насадками. Через пять минут вымешивания добавляем растительное масло. И продолжаем замес ещё пять минут.
2
Готовое тесто собираем нежно в шар)), накрываем плёнкой (полотенцем) и отправляем в тёплое место на полчаса. Идеальное место для расстойки любого дрожжевого теста - это закрытая духовка с кружкой кипятка. Именно она даёт нужную температуру 25-26 С))). 30 мин прошли. Тесто достаём, оно отлично поднялось, включаем духовку на 250 С и приступаемС) к собственно хачапури 🙂
3
Включаем духовку на 250 С. Делим наше тесто на количество желаемых пирожков. Скалкой и руками формируем «лодочки», наполненные сыром. Выпекаем 15 мин. Достаём, делаем небольшое углубление в середине, добавляем желток и отправляем опять в духовку на одну минуту. Надо сказать, что и без желтка будет очень вкусно. Готовый хачапури смазываем сливочным маслом. Радуемся результату, хвалим себя и говорим большое спасибо Грузии. А если порадуете фото и меня, буду благодарна 🥰
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Вкусно 🤤
6 мая 2020 г.
Ответить
Вкусность, которая ведёт к КГ-это их( хачапури) единственный минус))))
6 мая 2020 г.
Ответить
Почти так , только желток поплыл
6 мая 2020 г.
Ответить
Вау!!!Татьяна, огромное спасибо за фотоотзыв! ❤️. Тесто даже на фото очень аппетитно выглядит😋. Желток точно не испортит вкус. А если в следующий раз...
6 мая 2020 г.
Ответить
Готовила почти так , но тесто раскатывала и по краям лепешки вдоль лодочки положила сыр и его подкрутила во внуть бортиков лодочки , а после наполнила...
6 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!