Курабье Бакинское. Песочное печенье (просто, быстро и вкусно)

Автор Людмила Плеханова ✈
Друзья, сегодня мы с вами испечем вкуснейшее печенье Курабье. Нежное, рассыпчатое, с...
30 минут
45 - 50 шт
73

Ингредиенты

сливочного масла (82 %) 200 г
сахарной пудры 80 г
белок крупного яйца 1 шт. (35 - 40 г)
ванилина 2 г (1 пакетик)
соли Щепотка
просеянной муки 270 г
густого джема или повидла 50-60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером. Теперь добавляем в него сахарную пудру, ванилин, соль. Взбиваем миксером всё это до получения однородной массы. Сливочная масса должна стать светлой и пышной.
2
Добавляем белок в два приёма в сахарно-масляную смесь не прекращая взбивать массу. Теперь добавляем просеянную муку  в массу небольшими порциями, не прекращая взбивать массу миксером, но уже на маленьких оборотах. Мы теперь просто перемешиваем тесто. Готовое тесто должно быть мягким, кремообразным.
3
Половину теста перекладываем в кондитерский мешок с насадкой  или просто в целлофановый пакет с отрезанным уголком. Остальное тесто убираем в холодильник. Выдавливаем тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшими порциями, следя за тем, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1,5 - 2 см.
4
Делаем пальцем или чем-то другим углубление в центре каждой  печенюшки Выкладываем в это углубление немного джема, повидал или желе. У меня малиновое желе, и чтобы оно не текло в духовке, я в него добавила немного крахмала.
5
Ставим противень в духовку разогретую до 200 °С, и выпекаем в течение 10 - 15 минут до приятного золотистого цвета. Я включаю оба тена и конвекцию. Остывшее печенье выкладываем на блюдо. Оставшуюся порцию теста отсаживаем на холодный противень, чтобы масло в тесте не таяло и так же выпекаем.
6
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 73

Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
заинтересовал способ формирования без кондитерского мешка. Вы просто скатали лепешку и надрезали её? какой должен быть размер?
9 мая 2020 г.
Ответить
Размер с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка придавить рукой, а затем решеткой для разрезания яиц нанести рисунок. Также делаем углубление в середине...
9 мая 2020 г.
Ответить
хороший рецепт
21 января 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт ❤️. Очень вкусные печеньки получились 🥳
3 мая 2022 г.
Ответить
10 минут для моей духовки многовато, и тесто слишком густое, но в целом все хорошо) спасибо)
10 мая 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!