Суп томатный с баклажанами🍆

Суп томатный с баклажанами🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Простой овощной суп. Но в нашей семье предпочитают с мясом. #домавкусно
1,5 часа
45

Ингредиенты

Бульон мясной или вода 500-1000 мл.
баклажана🍆 2
Помидоров 🍅 500 гр.
чеснока 6 зубчиков
Масло оливковое
Прованские травы
Кориандр целый
Корица молотая 1 гр.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
Баклажаны очистить от кожицы. Нарезать и уложить в форму для запекания. Помидоры нарезать дольками и тоже уложить в форму. Сверху сбрызнуть маслом. Я использую две формы, так удобнее. Поставить запекать минут на 30-40 при температуре 200*С.
3
Запечённые помидоры измельчить блендером. Протереть через сито.
4
Тоже проделать с баклажанами. Измельчить в пюре.
5
Чеснок натереть.
6
Смешать обе массы. Ещё раз пробить блендером. Влить бульон и варить минут 20-25. Добавить чеснок и кориандр. Подавать с гренками и мясом (по желанию)
7
PS: на мой вкус, такой суп 🍲 можно готовить только один раз. И ещё, я бы просто сварила всё в бульоне или на воде, это кому как удобно, и пробила блендером. Так быстрее и проще. Но я честно соблюдала шаги автора🤦‍♀️
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!