Печенье Савоярди ✋ Дамские пальчики 🐱 Кошкин язык

Автор Ирина Шаульская 🌱
Печенье Савоярди - неотъемлемый ингредиент всеми любимого десерта Тирамису и просто...
2 порции
18

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
яичных белка 3
яичных желтка 2
муки 55 гр.
сахара 60 гр.
сахарной пудры 10 гр.
лимонной кислоты (или 1/2 ч. л. лимонного сока) Щепотка
Ванильный сахар по вкусу
Для посыпки:
сахара 1 ст.л.
сахарной пудры 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки взбиваем на слабых оборотах минуты 4, добавляем лимонную кислоту или сок лимона, увеличиваем скорость, взбиваем до появления "мягких пиков". Всыпаем сахар и продолжаем взбивать ещё несколько минут, масса густеет, пики становятся более отчётливыми.
2
Желтки слегка взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром несколько минут, они должны посветлеть немного.
3
Аккуратно перемешиваем белки, желтки и муку движениями сверху вниз. Перекладываем в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром 1.5 см, если насадки нет, отрезаем у мешка край 1.5 см. в ширину. (можно использовать пакет от молока или любой другой пакет из плотного полиэтилена).👍
4
Отсаживают наше будущее Савоярди, каждое длиной 10 см. Смешиваем сахар и пудру для посыпки и через сито посыпаем наше печенье. Оставляем на 5 минут, сахар и пудра растает, и посыпаем ещё раз. Затем ставим в разогретую до 170 гр. духовку и выпекаем 15 минут, не открывая, убавляем температуру до 140 и выпекаем ещё 20 минут. Выключаем духовку и оставляем печенье там остывать. Открыть можно не раньше чем через час! 🕐
...
...

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!