Мисо-суп

Мисо-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Если в ресторане в мисо-супе скорее всего будет плавать одинокая водоросль, то дома мы...
30 минут
2 порции
23

Ингредиенты

воды или овощного бульона 500 мл
водорослей вакаме 1 столовая ложка
мисо пасты 1 столовая ложка
гриба шиитаке (по желанию) 4 штуки
лапши соба 60 грамм
кунжутного масла 1 столовая ложка
кимчи 30 грамм
пера зеленого лука 2-3
колечка корня лотоса (по желанию) 4
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Заливаем сушёные водоросли вакаме питьевой водой на 10 минут. Когда водоросли восстановят свой объем - воду сливаем.
2
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим. Отвариваем гречневую лапшу собу до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промываем холодной водой. Перекладываем в миску. Добавляем ложку кунжутного масла и хорошо перемешиваем.
3
Кимчи тонко нарезаем.
4
Соединяем в миске 1 ложку мисо пасты и 1 чашку овощного бульона. Тщательно перемешиваем. Переливаем и протираем через сито к остальному бульону.
5
Доводим бульон с пастой мисо до кипения и сразу снимаем с огня.
6
Если используем замороженный корень лотоса - обжариваем его с двух сторон на сковородке.
7
Если используем грибы шиитаке - отвариваем их в подсоленной воде 3-5 минут. Нарезаем ломтиками.
8
Выкладываем в суповую миску лапшу, кимчи и водоросли. При желании (и наличии) добавляем ломтики шиитаке и корень лотоса.
9
Украшаем тонко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Восхитительно! мне не приготовить.Сложные ингредиенты.
6 июля 2020 г.
Ответить
Ирина, большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный суп. Готовила впервые мисо суп. Все довольны. 🌼🌼🌼
17 ноября 2021 г.
Ответить
@EkaterinaK очень аппетитно получилось! Благодарю за отзыв 😘😘😘
17 ноября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!