Рулет "Юбилейный" с грецкими орехами

Рулет "Юбилейный" с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна И. ✈
23

Ингредиенты

Свинина (подчеревок) 1000 г
Орехи грецкие 3/4 стак
Соль нитритная 15 г
Соль 20 г
Орех мускатный 1/2 ч. л
Орегано 1/2 ч. л
Тимьян 1/2 ч. л
Майоран 1/2 ч. л
Паприка сладкая 1 ст. л
Перец черный 1 ч. л
Порошок чесночный 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С подчеревка (1000 гр.) снять шкуру, срезать нижний слой сала, оставить мясные слои и небольшие слой сальной прослойки. Для данного рецепта рулета слишком жирный кусок подчеревка, на мой взгляд, не подходит. Поэтому нам нужно минимизировать сальные слои. Толщина куска подчеревка в моем случае составила от 1,5 до 1,8 см. (примерно).
2
Далее подготовить смесь пряностей: Орегано - 1/2 ч. ложки Мускатный орех - 1/2 ч. ложки Тимьян - 1/ 2 ч. ложки Майоран - 1/2 ч. ложки Паприка - 1 ст. ложка Перец черный молотый - 1 ч. ложка Чесночный порошок - 1 ст. ложка Соль нитритная - 15 гр. Соль - 20 гр. Смесь перемешать.
3
Грецкие орехи промыть и подсушить/обжарить на сковороде без добавления масла.
4
Натереть подчеревок слегка массируя с двух сторон смесью пряностей. Затем на внутреннюю часть подчеревка добавить обжаренные и порубленные грецкие орехи, распределить ореховую крошку по всей поверхности подчеревка.
5
Подчеревок свернуть в рулет, натянуть формовочную сетку. Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на двое суток.
6
По истечении двух суток рулет достать из холодильника и отправить в холодную духовку, выставить температуру t 85 С. и готовить рулет в течение 30 мин. Затем температуру увеличить до 90 С и готовить дополнительно в течение 20-25 мин. Далее рулет достать из духовки и проверить температуру внутри рулета, для этого воткнуть в середину термометр, в моем случае, температура достигла 60 С. Этой температуры недостаточно для полной готовности рулета.
7
Затем рулет вновь отправить в духовку и увеличить температуру до 100 С и готовить дополнительно 15-20 мин. и вновь проверить температуру внутри рулета. Как только температура достигнет 68-70 С рулет будет готов. Рулет вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, затем обернуть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки для охлаждения и полной стабилизации рулета. D рулера 8 см.
8
P. S. Хочу обратить внимание на температурный режим. Духовки у всех разные, для приготовления подобных рулетов в некоторых духовках достаточно 85-90 С для достижения температуры внутри рулета 68-70 С, в других случаях, этого температурного режима мало для достижения необходимой температуры внутри рулета. Поэтому нужно всегда ориентироваться на возможности своей духовки.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень красиво и аппетитно выглядит 👍🔥👏
10 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
10 августа 2020 г.
Ответить
#карнавал Проэксперементировала...Добавила сырокопчёную колбасу.
28 декабря 2020 г.
Ответить
:) Отлично!
20 января 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!