Кисло-сладкий соус к мясу из красной смородины
Автор Ирина Фаткулина
#заготовки2020 Предлагаю приготовить пряный соус к мясу без загустителей.
49
Ингредиенты
красной смородины 1 кг.
сахара 120 гр.
острый красный перец 2 шт.
чеснок 3-4 зуб.
соли 1 ч. л.
лавровый лист 1-2 шт.
кориандр 1 ч. л.
чёрный перец горошком 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты. Смородину промыть и удалить веточку. Всыпаем в кастрюльку.
2
Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем, так же красный стручковый перец нарезать вместе с семенами. Перебить блендером или прокрутить через мясорубку.
3
Ставим на огонь, довести до кипения всыпаем сахар соль.
4
Также добавить чёрный перец горошком, кориандр и лавровый лист. Варить на маленьком огне 20 минут. По истечении времени снять с огня и перетираем через сито избавляемся от зёрнышек.
5
Должен получиться гладкий соус. Ставим на огонь и проварить ещё 10 минут постоянно помешивая.
6
Разлить по стерильным баночкам, даём полностью остыть. Закрываем крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
4.792183
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!