Заварное тесто и эклеры из него

Заварное тесто и эклеры из него

Автор Home Cooking
#премиявыпечка #премиядесерты #премияфотограф #премияновогоднийстол
7

Ингредиенты

Вода 250 мл.
Масло сливочное 100 г.
Соль 0.5 ч.л
Сахар 1 ч.л
Мука 150 г.
Яйца (Если тесто сильно густое можно добавить ещё одно) 4 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник наливаем воду и ставим на плиту, на средний огонь.
2
Далее, добавляем соль, сахар и сливочное масло, даём маслу растопиться, как раз к этому моменту вода должна закипеть.
3
Убираем сотейник с огня и засыпаем муку, хорошо перемешиваем до однородной массы.
4
Снова ставим на огонь и постоянно перемешиваем около 2-3 минут, подсушиваем тесто.
5
Затем убираем с огня и даём чуть-чуть остыть около 7-10 минут.
6
Далее, добавляем яйца по одному,  каждый раз тщательно перемешиваем.
7
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, придавая любую желаемую форму.
8
Отправляем выпекаться в духовку на 200-220 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
9
Наполнить пирожные из заварного теста можно заварным или масляный кремом или же творожным сыром с зеленью и красной рыбой, начинка может быть любой по-вашему желанию. Приятного аппетита!!!)))
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Огромное спасибо за рецепт!!! Делала в первый раз))) Немного поджарила, но тоже вкусно!))) Осталось начинку немного остудить...если дети не слопают!!!
20 сентября 2022 г.
Ответить
Очень классный рецепт. Все получилось и очень вкусно. Спасибо)! Быстро съели не успела сделать фото)!!
13 января 2023 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!