Тесто на пирожки
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Вкуснейшие, пушистые пирожки и булочки получаются из этого теста! Работать с ним одно...
1
Ингредиенты
муки 300 г
тëплой воды (стакан = 250 мл) 2/3 стакана
мягкого маргарина или слив. масла 3 ст. ложки
сахара 3 ст. ложки
соли 1 ч. ложка
сухих дрожжей 1,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Накрыть плëнкой и убрать в тëплое место на час-полтора.
2
Когда тесто поднимется, убрать плëнку и обмять его. Вам понадобится немного муки для присыпки стола и рук. Оно не сильно липкое, но так всë же будет удобнее работать с тестом.
3
Разделить тесто на нужное количество колобочков и сформировать пирожки (всë легко делается руками, скалка не нужна).
4
После 30-минутной расстойки, выпекать пирожки в духовке при температуре 180°С на режиме нижнего нагрева (за 5 минут до конца включить верх и конвекцию) 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
5
Вот такие румяные пирожки и плюшки получаются! Приятного чаепития!
4.861632
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!