birthday-logo

Сочни с творогом

Автор Раушан 🌳 ✈️
#творожнаявыпечка
16 порций
36

Ингредиенты

Тесто: (ингредиенты комнатной температуры)
мягкого сливочного масла 160 гр
сахара (можно и больше по вкусу) 100 гр
ванильный сахар
соли щепотка
яйцо 1
сметаны (у меня 24% жирности) 140 гр
муки 420 гр
Начинка:
творога (у меня 9% жирности) 400 гр
сахара 80 гр
яичный белок 1
цедра апельсина или лимона, ваниль (по желанию)
кукурузного крахмала (или муки) 1-2 ст.л
Для декора:
яичный желток 1
молока 2 ч.л
ореховая крошка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло взбиваю с ванильным сахаром, сахаром и щепоткой соли в светлую воздушную массу в течение 3-4 минут.
2
Добавляю яйцо комнатной температуры, чтобы масло не свернулось хлопьями, и хорошо всё взбиваю одну минутку. Затем добавляю сметану, также комнатной температуры и снова всё взбиваю в течение одной минуты. Очень важно хорошо взбить эту масляную основу, чтобы тесто получилось в итоге нежным и рассыпчатым.
3
Смешиваю разрыхлитель с мукой и в три этапа добавляю его к масляной основе, замешиваю тесто. Когда лопаткой это делать становиться неудобно, я домешиваю его на столе. Очень важно не месить тесто долго, буквально минутку и готово. Накрываю тесто пленкой и ставлю в холодильник на 1 час.
4
Тем временем готовлю начинку. В творог добавляю сахар, цедру апельсина (по желанию) и белок. Смешиваю всё вилкой до однородности. И т.к. я использую творог 9% жирности, то добавляю 1 ст.л кукурузного крахмала. Если жирность была бы выше, то и крахмала добавила бы чуть больше. Смешиваю всё, накрываю пленкой и также убираю в холодильник до использования.
5
Рабочую поверхность припыляю мукой. Тесто делю на 2 части и одну часть снова убираю в холодильник. Раскатываю в пласт толщиной 4-5 мм и вырезаю окружности. Выкладываю чайной ложкой творожную начинку и формирую сочник. Хорошо прищипываю края, чтобы форма при выпечки не раскрылась.
6
Смазываю желтком, смешанный с молоком, и посыпаю миндальными лепестками, как вариант оформления. Также в качестве оформления можно вырезать узоры (различные листики, цветочки) из остатков теста и приклеить на желток.
7
Выпекаю в духовке при 190 С 20-25 минут. Остужаю на решетке.
8
Приятного чаепития!
...
...

Эмоции 36

Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!