Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Zhdavets
Либо сочни, кто как их называет. Это очень вкусные открытые булочки с творогом!
40

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 гр
сливочное масло 125 гр
сахар 75 гр
яйцо 1 шт
сметана 2 ст. ложки
соль щепотка
разрыхлитель или сода 1/2 ч. ложка
Начинка:
творог 300 гр
сахар по вкусу
желток 1 шт
мука 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
2
К масляной смеси добавляем яйцо, соль, сметану и перемешиваем до однородного состояния. Тула же гасим соду.
3
Добавляем муку и замешиваем нежное однородное тесто. Помещаем в плёнку и убираем его в холодильник на 1 час.
4
Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно растираем их вилкой. (блендер лучше не использовать, иначе начинка будет жидкой).
5
Охлажденное тесто разделяем на 9 частей. Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину выкладываем полную столовую ложку начинки и накрываем другой половиной теста.
6
Сочни складываем на противень, накрытый пергаментом, и смазываем оставшимся белком. Сочни получаются достаточно большие, можно разделить на меньше кусочков, получится больше сочников.
7
Выпекаем сочники в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочники с творогом посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!