Толстые блины на дрожжах
Автор Оксана Ратта
#подарокалександру
#блины
#дрожжевыеблины
#масленица
20
Ингредиенты
молока 800 мл
(7 гр) сухих дрожжей 1 пачка
стол.л. сахара 2
соли 1 ч. л.
яйца 2
стол.л. раст.масла 2
гр муки 500
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В мисочку налить 50 мл тёплого молока (35 градусов), всыпать дрожжи и добавить 1 ч. л. сахара из общего кол-ва. Перемешать, закрыть пищевой плёнкой, проделать дырочки зубочисткой и оставить для подъёма на 20 минут.
2
В глубокую миску просеять муку, сделать углубление, вбить туда яйца, добавить оставшийся сахар, соль, вливать понемногу тёплое молоко и начинать замешивать тесто, затем влить опару и хорошо перемешать, используя вилку или венчик. Тесто должно быть без комочков. В конце добавить раст. масло, перемешать. Накрыть миску плёнкой, крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа. Но каждые полчаса, т.е. всего 3 раза тесто перемешивать.
3
Не переживайте, каждый раз после того, как перемешаете, оно поднимется еще быстрее и выше. В результате блины получаются мягкие и воздушные.
4
После того, как тесто постояло 2 часа и я его 3 раза перемешала (последний раз уже тесто не трогаю, оно очень хорошо увеличивается в объёме), разогреваю блинную сковороду, смазываю раст. маслом, используя часть картофелины, насадив её на вилку. Далее наливаю тесто половником и распределяю его по диаметру сковороды при помощи силиконовой лопатки. Жарю до румяного состояния.
5
Всем приятного чаепития и хорошей Масленицы! 🌷
4.91303
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!