birthday-logo

Киш с курицей и грибами

Автор Екатерина
1,5 часа
8 порций
16

Ингредиенты

Тесто:
муки 200 гр
маргарина 200 гр
яйцо 1
соли 0,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны или вешенки 300 гр
Куриная грудка 300 гр
Соль 0.5 ч.л
Растительное масло 50 гр
Сыр твердый 200 гр
Заливка:
Сливки или сметана 150 мл
Яйца 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
В миску накрошить маргарин. Добавить муку и соль. Перетереть все в крошку.
3
Добавить в крошку яйцо и замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть минут на 20 в холодильнике.
4
Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. Грибы и грудку нарезаем кубиками. Сыр натираем на тёрке. Сливки и яйца смешиваем в миске до однородной консистенции. В сковороду выливаем растительное масло и обжариваем грибы с грудкой.
5
Пока начинка остывает, достаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму. Вилкой делаем проколы.
6
Начинаем собирать Киш. В форму с тестом выкладываем мясо с грибами, посыпаем сыром и сверху заливаем заливку.
7
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 мин, до золотистой корочки.
8
Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось бомбически вкусно 🤤
16 мая 2021 г.
Ответить
Очень рада😊!!!
16 мая 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!